Прокуратура говорит — «Снести!», а администрация отвечает — «Строить!»

Прокуратура говорит — “Снести!”, а администрация отвечает — “Строить!”. Примерно одним таким предложением можно вкратце описать сложившуюся проблему в Оренбурге в связи с незаконными и самовольными стройками.

Оренбургская прокуратура в ходе проверок исполнения градостроительного законодательства в работе департамента градостроительства и земельных отношений городской администрации пришла к выводу о неэффективной работе оренбургских чиновников в отношении земельных участков имеющихся в муниципальной собственности.

В итоге было установлено, что на территории областного центра имеется несколько своевольно возведенных объектов недвижимости, включая многоквартирные дома, возведение которых судом признано незаконным. К таким объектам относятся:

  • многоквартирный дом по ул. Лермонтова, 9/Суворова, 9;
  • пристрой к многоквартирному дому по пр. Победы, 107/1;
  • гостиница по ул. Островского, 5;
  • здание по ул. Ульянова, 34а.

Проверка показала, что исполнительные документы по данным объектам были переданы в службу судебных приставов и до настоящего времени не исполнены. Хотя уже прошло от 2 до 6 месяцев с момента вступления предписаний суда в законную силу. 

Действуя в интересах города, прокурор направил в адрес главы администрации г. Оренбурга представление, в котором указал на необходимость устранения допущенных нарушений.

Также в настоящее время решается вопрос о внесении представления в адрес руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Оренбургской области, поскольку прокурорская проверка выявила ненадлежащее исполнение своих обязанностей должностными лицами РОСП Центрального района г. Оренбурга.

К примеру, проверкой установлено, что судебным приставом-исполнителем РОСП Центрального района г. Оренбурга незаконно прекращено исполнительное производство по сносу многоквартирного дома по ул. Суворова, 9. В акте совершения исполнительных действий пристав указал на отсутствие по данному адресу многоквартирного дома, после чего вынес постановление об окончании исполнительного производства. Однако проведенная прокурорами проверка установила наличие дома по указанному адресу.

Проверка деятельности судебных приставов продолжается. Ну а пока вся это судебная и административная волокита продолжается незаконные постройки как строились в Оренбурге, так и будут дальше строиться.

zdaniesnesti01.04.2015

Смотрите также

comments powered by HyperComments
Posted in Новости.