О том, как оренбуржцы покупали несуществующую землю

На днях закончился судебный процесс по факту мошенничества группой лиц. В ходе суда рассматривалось дело по факту хищения денежных средств у 20 потерпевших.

В 2009 году было образовано ЖНК “Родной Дом”. Мать и дочь, занимая в этой фирме должности руководителя и главного бухгалтера, предлагали приобрести своим клиентам несуществующие земельные участки. Они показывали потерпевшим планы застройки, копии кадастровых паспортов и поддельные свидетельства на право собственности. Путем обмана граждане, глядя на копии подставных документов, принимали решение о приобретении участков за наличный расчет и оплачивали необходимые суммы в кассу этого жилищного накопительного кооператива. Фирма существовала три года и за это время она смогла обмануть два десятка граждан, которые обогатили карманы мошенников на общую сумму более 2 млн. рублей!

По решению суда директору назначили срок в виде лишения свободы на три года. Также понесла наказание ее родная дочь получившая срок на два года.

Сейчас осужденные пытаются оспорить решение суда и обжаловать его в Оренбургском областном суде.

П.С. Уважаемые жители Оренбурга, будьте бдительны! Не участвуйте в сомнительных сделках, приобретайте недвижимость и земельные участки только у проверенных лиц.

zemlya i dengi

Смотрите также

comments powered by HyperComments
Posted in Новости.